Aller au contenu





Une saison en poème afin que soit rejointe Mademoiselle LIN : 3/66 Extase aligère

Posté par Loup-de-lune, 24 juin 2019 · 706 visite(s)

Extase aligère



affublant l'une des saillies de la tombe 
un papier
où s'est étiolée la polychromie de l'éploiement
déchirée l'alchimie compendieuse de la nue 
détient le vent étonnant 

son ombre 
parmi le demeurant des offrandes
magique l'oiselle exhaustive 

les ailes doublent
capricantes
diaphanéisent
l'essor des papillons symbiotiques 


l'infime soupir sélène
pour le cercle 
encharmé par les robinsonnades de la volute

ne se refermera pas

autour du bleu qui les gîte




Présence versus évanescence : ou l'autre voie vers la beauté de Vos écrits...

bien à Vous,

hasia
... présence et évanescence... deux mots qui expriment le merveilleux paradoxe du geste-en-poème... Je vous remercie, hasia, de les avoir ainsi murmurés...

Amitiés poétiques,

Loup-de-lune

Ma photo