Aller au contenu





Le TABAC passé à TABAC

Posté par francoisville, 13 août 2015 · 1 326 visite(s)

Salut !
 
Cela fait longtemps que je n'ai pas publié, et j'en suis désolé. J'ai changé mes méthodes de travail en tant que musicien et elles sont plus chronophages...
Néanmoins je reviens avec une nouvelle chanson, accompagnée d'un clip, sur le thème du tabac. J'espère qu'elle vous plaira !
 
Image IPB

Tabac

Conglomérat allègre
Un réseau une pègre
Industrie du cancer
Tueur tentaculaire

Orifice béant
Affamé infamant
Pitance du Moloch:
Le sale argent qu'il croque

Un monstre sans égal
La multinationale
Un droit quasi divin
De mort sur les humains

Etats schizos véreux
Acteurs d'un double jeu
Profit des taxations
Infime prévention

************************

Bien crasseuse au réveil
Une toux sans pareil
Une gorge en dégâts
Un parfum de tabac

Au matin au café
L'argent part en fumée
Habitude ou coutume
Une clope s'allume

Une odeur froide et forte
Incommode et s'exporte
Atmosphère viciée
Du garage au palier

Des dents et doigts jaunis
Epiderme terni
Au nom de Nicotine
Une folie s'obstine

Existence d'esclave
Une vie à la cave
Agresseur d'entourage
En fragrances volages

Un geste compulsif
Un rite impératif
Dépendance obsédante
Absolue affolante

************************

Bien crasseuse au réveil
Une toux sans pareil
Une gorge en dégâts
Un parfum de tabac

Au matin au café
L'argent part en fumée
Habitude ou coutume
Une clope s'allume

Un cocktail pas très net
Pilules et cigarettes
Un long et lent suicide
Une aura qui se ride

A sa progéniture
Un danger de bavure
Exemple familial
Une tare filiale

Un létal anti-stress
Une cage une laisse
Une faible dépense
Apportant contenance

Un tissu de goudron
Tapissant les poumons
Un mégot une cendre
Attitude à défendre

************************

Un corps parfait s'implique
Une usine toxique
Un poison à la chaîne
A en perdre l'haleine

Un câlin un trésor
Moi je l'aime ce corps
Un amour une fleur
Le pourquoi de ma peur…
Un câlin un trésor
Moi je l'aime ce corps

************************

Bien crasseuse au réveil
Une toux sans pareil
Une gorge en dégâts
Un parfum de tabac

Au matin au café
L'argent part en fumée
Habitude ou coutume
Une clope s'allume

François Ville

Image IPB