Aller au contenu





Ecrire, pour ne pas perdre la raison....

Posté par patricia moles, 03 mai 2020 · 233 visite(s)

Ecrire, pour ne pas perdre la raison....

Ecrire, pour ne pas perdre la  raison

 

 

 
Ecrire, pour ne pas perdre la  raison,
Ecrire, sans rimes ni façons,
Ecrire, pour ne pas  souffrir,
Ecrire, pour ne pas mourir…
 
 
 
Avec ma plume et du papier,
Je pars en voyage dans de lointains pays,
J’embarque pour Antioche ou bien pour Istanbul,
Peu importe le pays pourvu qu’il y ait voyage.
 
 
 
Je déploie mes ailes et plane sur  les océans,
Sur les lacs glacés de Sibérie,
Dans les pays chauds  autour de Tahiti,
Je m’envole et connais l’ivresse de la vie.
 
Je voyage aussi au pays de l’esprit,
Mon âme qui respire retourne à la lumière,
Et mon cœur libéré s’en va en Bohème.
 
 
 
Ecrire, pour ne pas perdre la raison,
Ecrire, sans rimes ni façon,
Ecrire, pour ne pas souffrir,
Ecrire, pour ne pas mourir…