Aller au contenu





Le train

Posté par patricia moles, 01 juin 2020 · 290 visite(s)

Le train

Le  train

 

 

 

J’aime prendre le train,

Qui traverse la France

Sur de longues distances,

L’esprit en liberté.

 

 

L’esprit qui s’abandonne,

Au  « tchou, tchou » monotone,

Et se met à rêver,

Ou plutôt il s’envole,

 

 

Et voit défiler

Des paysages variés,

Se prend à aimer,

D’être ainsi balancé.

 

 

Alors, immobile,

Dans cet espace qui file,

Il vit chaque instant,

Comme une éternité.

 

 

Bucolique campagne,

Forêts mystérieuses,

Villages haut perchés,

Et champs bien labourés

 

.

C’est la fête des yeux,

Que d’ainsi traverser

Tous ces pays variés,

De France, merveilleux….