Aller au contenu





Un enfant dans ses bras

Posté par patricia moles, 03 juin 2020 · 260 visite(s)

Un enfant dans ses bras

Un enfant dans tes bras

 

 

 

 
Je suis un enfant,
Affamé
Bouleversé
Perturbé
 
Mais j’ai trouvé une mère,
Qui m’a pris dans ses bras.
Elle m’a trouvé unique
Particulier
Irremplaçable
Comme tous les autres enfants…
C’est une mère universelle,
Tendre
Compatissante
Chaleureuse
Joyeuse
Véritable…
 
Que peut craindre un enfant,
Lorsqu’il est dans les bras,
D’une mère comme celle-là ?
 
 
Quant vient le temps de la tempête,
Elle me rassure,
De quoi puis-je avoir peur ?
Elle me porte si bien.
La tempête vient et s’en va ,
Et je suis toujours là.
 
Un grand vent de tristesse
S’abat sur la terre,
Comment puis-je être truste
Quand elle est  si joyeuse ?
 
Un cyclone de colère et de panique,
Enveloppe le monde,
Mais elle reste là, tranquille,
Paisible et immobile.
Je l’ai perdue
J’avais peur,
Mais elle m’a donné sa main,
Quand mon regard s’est suspendu…
Sa main me réchauffe,
Avec elle, tout va bien.
 
Quand parfois je la quitte,
Je tourne en rond,
Tout va mal,
J’ai perdu mon regard,
Et je gis, disloqué.
Mais au fond de mon âme
Sa voix profonde m’appelle,
Et je me jette sur sa poitrine,
Où elle m’accueille avec joie…