Aller au contenu





Depuis : Eté

Posté par patricia moles, 29 août 2020 · 208 visite(s)

        Été
 
 
        La pendule sest arrêtée,
        Ils  reposent, épuisés,
        Sur le lit.
 
        Latmosphère si chaude
        De sommeil les écrase,
        Portes closes.
 
        La chaleur, étouffante,
        Les enveloppe tout entier.
        Asphyxiés.
 
        Dehors la fournaise
        Interdit  tout mouvement.
        La ville dort.
 
        Chaque  geste déclenche
        Une marée de sueur.
        A peine peut-on se toucher
        Du bout des doigts.
 
        La moiteur entêtante
        Pèse sur leurs corps :
        Août.

Source : Eté