Aller au contenu





Depuis : Encre facile

Posté par patricia moles, 04 septembre 2020 · 204 visite(s)

Encre facile
 
 
Lencre si facile
Court sur mon papier
Jétais une imbécile,
Javais oublié de jouer.
 
Jouer avec les mots,
Comme on joue avec des bulles,
Quand on souffle dans un anneau
Sans avoir peur du ridicule.
 
Voici la farine, le sel et le levain,
On peut en faire un pain.
Voici  des mots et un stylo,
On peut écrire sans fin.
 
Je veux jouer avec les mots,
Faire des expériences
 
Je veux des mots en farandole :
Adjudant dent  de lapin pain de mie- minuit sonne . »
 
Je veux des mots en ribambelle :
«  Jenepeuxvousdirecommejevousaimeetcommejevousattend. »
 
 Je veux dire  des gros mots :
« Putain de bordel de merde ! »
 
Je veux dire des mots qui font rêver :
« je menvole dans le ciel sous les étoiles avec une fée »
 
Je veux des mots qui font pleurer :
«  Elle est morte. Je te quitte ! »
 
Et puis
 
On na jamais terminé
Dinventer des mots secrets
Quand on saime .
 
 
 

Source : Encre facile