Aller au contenu





Depuis : Soir d'automne

Posté par patricia moles, 04 septembre 2020 · 312 visite(s)

                                     
 
Soir  dautomne
 
 
 
Jai passé le temps de lamour
Des premiers rendez-vous
Du premier baiser
Du premier corps à corps
 
Tout cela est loin
 
Je me suis détachée
De la folie de la séduction
Souvent, je suis calme et en paix.
 
Cest le moment de ramasser  les pierres
Jetées tout au long dune vie.
Le moment de minterroger
Sur le sens du Bien, du Mal 
 
Je reprends mes cailloux un à un
Jetés au fil de ma vie.
Je me penche sur un miroir deau
Qui me renvoie les reflets
Sombres ou clairs du temps passé ;
Prenant garde de ne pas rester figée
Dans cette plongée.
 
Cest une longue tâche :
Je dois en retirer lessence,
Pour pouvoir suspendre
Mon regard vers lavenir  .

Source : Soir d'automne