Aller au contenu





Depuis : Les vieux cailloux

Posté par patricia moles, 29 novembre 2020 · 195 visite(s)

Les vieux cailloux
 
Pourquoi être en colère,
Quand on a tout en soi ?
 
-Je veux quitter la guerre,
 Mes ennemis saccrochent à moi .
 Saccrochent à des chimères,
 Des histoires du passé.
 
-On est fait davant-hier
 De quelque chose entre « toi et moi ».
 Qui sest produit naguère,
 Et qui resurgit là.
 
 Cest là, vivant, réel :
 La bagarre et lorage,
 Les anciens tremblements.
 Ce nest pas une histoire dâge,
 On est toujours enfant.
 
 Il faut revenir en arrière,
 Ramasser les cailloux tranchants.
 Les mettre à la lumière,
 Les rendre transparents.
 
 Ça fait mal, ça blesse,
 On en pleure quelquefois.
 Et ça doit sécouler,
 Sétendre et respirer.
 
 Alors enfin la colombe,
 Pourra  revenir au nid.
 Et sous ton ciel intérieur,
 Tu pourras reposer.

Source : Les vieux cailloux