Aller au contenu





Depuis : Rêve de Noël

Posté par patricia moles, 19 décembre 2020 · 479 visite(s)

Rêve de Noël

 

 

 

 

Tu es parti avec ce « nous »,

Mas laissée seule avec mon « je » ,

Mais aujourdhui je menorgueillis,

De ne pas être triste du tout.

 

 

 

Je sais que tu vas revenir,

Que ce sera pur bonheur,

En attendant, je lis, je joue,

Et les papiers volent partout.

 

 

Je lis, je joue, je profite de tout,

Du doux soleil dans la maison,

De linstant même, si bon,

Habité dAmour et de Joie.

 

 

Cest Noël, je prépare les cadeaux,

Le papier vole, et les ciseaux,

Du ruban rouge et doré,

La joie au cur de donner.

 

 

Des cadeaux pour un tout petit enfant,

Un arbre de Noël scintillant,

Des bougies et des rires,

Nous trouverons tous notre plaisir.

 

 

Mon cur saffole : « venez, venez ! 

Mes doux enfants, mes tout chéris,

Respirer la douceur de votre nid,

En votre enfance, retournez ! ».

 

 

Oui, de tout cela jai rêvé,

En ton absence, jai cessé

Dêtre seule, inhabitée,

Mais bien au contraire, comblée

 

 

Source : Rêve de Noël