Aller au contenu





Depuis : La nausée

Posté par patricia moles, 18 décembre 2021 · 156 visite(s)

La nausée
 
 
 
Les magasins de Noël me donnent la nausée.
Ma tête est emplie de bruits et denvies ;
Mais je suis écurée par tant de richesses ;
Il faut emmagasiner de quoi se gaver.
 
Je suis suspendue à vos lèvres.
Me direz-vous une parole vraie ?
Il y a un chemin qui va droit au cur
Et fait renaître la vie où règne le malheur.
 
Mon âme a soif deau fraîche et limpide 
Un air frais et vif il faut quelle respire
Pour retrouver sa paix et sa liberté
Serez-vous celui qui viendra la délivrer ?
 
Serez-vous celui qui me tendra la main ?
Qui, de paroles heureuses forgera mon destin ?
Mon cur nest pas loin et est triste à mourir,
Et mon esprit en deuil, lui aussi, chavire
 
Arracherez-vous le voile qui me prive damour ?
Il suffit pour cela que vous me tendiez la main ;
Et plongiez votre regard clair dans le trouble mien,
Alors, seulement, la brume sen ira,
Et la flamme en mon cur se ranimera.
 
Serez-vous celui-là ?

Source : La nausée