Aller au contenu





Depuis : Aya.

Posté par Léandre, 16 mai 2020 · 434 visite(s)

J'ai plongé au plus profond des Océans, Abysses aux ténèbres insondables.
Aux créatures fantastiques que seuls les contes pour enfants imaginent.
Contre mon visage j'ai senti la puissance de l'apesanteur marine,
Dans mes yeux capté les reflets de coraux aux formes innombrables.

J'ai gravi les sommets les plus escarpés,
Neiges éternelles, falaises de glace aux rochers figés.
De ces montagnes diaboliques, j'y ai retiré humilité et respect,
Entrevoir le bout de ses limites, c'est savoir renoncer même si cela nous affecte.

J'ai connu les plus terribles des guerres, le souffle des bombes.
Ressenti l'odeur âcre de la poudre et dû improviser au milieu de nulle part des tombes...
J'ai survécu prisonnier affamé, apeuré avec des compagnons d'infortune.
Je suis revenu un jour plein de cicatrices, de traumatismes et de rancunes.

J'ai parcouru les plus grands Déserts aux mirages improbables, qui vous abusent.
Immensité de sable, Mer minérale qui vous transforme en être, aux idées confuses.
Puis quelque part un Oasis, celui d'une Princesse, aux mille richesses.
Elle m'a dit reste ! " Mon souffle est celui du Désert, enivrant,envoûtant, plein de Promesses"...


À Aya, Princesse libre.

Source : Aya.



J'aime bien, cette concrétion plutôt exhaustive

d'un destin, aux confins de l'extrême de l'instant qui, nonobstant

ne semble nullement perdre de vue les attendus profonds de l'Être intérieur...

 

hasia

Derniers commentaires

Ma photo

Catégories