Aller au contenu





La veillée

Posté par Piwhy, 20 mars 2007 · 1 200 visite(s)

Mort
Le jour a fait cesser sa fureur habituelle
Un vieil homme repose, étendu, empli d’âge.
A travers le volet, dans la nuit éternelle,
Le pin dépose une ombre autour de son visage

Animée par le pin que la brise balance,
L’ombre joue sur ses traits, et l’on ne saurait dire
Si les yeux endormis se ferment en silence
Ou si les lèvres se lèvent pour un sourire.

La chambre est silencieuse dans la nuit de juin,
Et dans l’air on perçoit, léger comme un chagrin,
Un esprit apaisé arrivant vers le lit,

Passant dans un soupir, et laissant après lui
Un missel fatigué, un miroir en morceaux,
Et un vieillard heureux au seuil de son tombeau.



boujour pierre yves
c'est un plaisir de te lire
amities
jean claude

Rechercher dans le blog

Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
2122232425 26 27
282930    

Derniers commentaires

Ma photo

Derniers billets

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)