Aller au contenu

Photo

Une ombre à jour


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Olivannecy

Olivannecy

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 68 messages
  • Une phrase ::mon autre page pour ceux qui ont fb :o)

    https://www.facebook.com/pages/petits-extraits-de-pens%C3%A9es-obliques-en-courts-termes-o/107934309225532?fref=ts

Posté 05 avril 2007 - 12:26

Une ombre à jour


Combien de larmes
Et de sourires ?
Comme un vacarme,
Comme un soupir…
Lève la tête
Et tiens-toi droit,
Râle la bête
Les yeux sur toi.
Le temps endure
L’indifférence,
Elle se murmure
Dans la souffrance.

Rien que des larmes,
Rien que des joies…
Le vent sans charme
Souffle, l’arbre ploie.
Suivent les jours,
Volent les années,
Toujours ton tour,
Comme enchaîné.
Tes yeux se taisent,
Brûlent les souvenirs,
Calment la braise,
Restent à mentir.

Tant de caresses
Qui vont et viennent,
Tant de tristesse
Sous les persiennes.
Qui pourrait croire
Que sur le velours
S’enfuit l’espoir
D’un nouveau jour.
Le temps se passe
Les yeux mi-clos.
La vie t’embrasse
A demi-mot.

Qu’à cela ne tienne,
Personne ne voit
Gonfler ta peine,
Ton désarroi.
Qu’importe l’heure,
La nuit, les jours,
Tu n’as que peur
Pour tout amour.
Ton temps trépasse,
Y’a rien de pire
Quand ton père enlace
Ton avenir.



19/11/06 :o.j


#2 jc-blondel

jc-blondel

    jc-blondel

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 453 messages

Posté 05 avril 2007 - 10:58

comme WLDP j'ai un petit faible pour la 3eme stropphe
un joli texte au cependant
amicalement
jean claude

#3 Olivannecy

Olivannecy

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 68 messages
  • Une phrase ::mon autre page pour ceux qui ont fb :o)

    https://www.facebook.com/pages/petits-extraits-de-pens%C3%A9es-obliques-en-courts-termes-o/107934309225532?fref=ts

Posté 06 avril 2007 - 03:29

Merci pour vos com...

J'aime que l'on trouve cela joli quand le thème est grave....

:o.j