Aller au contenu

Photo

Le petit faon


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Emmanuel RENAHY

Emmanuel RENAHY

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 13 messages

Posté 12 mars 2008 - 09:02

Le petit faon et sa maman

Sont tous deux venus dans le champ

Qui touche la forêt voisine ;

Je les vois bien de ma cuisine.



La biche est belle sur la neige

Dans son manteau marron et beige

Et son petit est si croquant

Quand il la suit clopin-clopant.



Tous les ans je vois la famille

Qui s’approche de notre grille

Pour nous demander quelques restes,

Je le comprends même sans geste.



Alors je lui dis « vient demain

Tu auras du maïs, du foin »

Pour eux je suis allé(e) glaner

Depuis longtemps leurs déjeuners.



Car quand l’hiver arrive ici

Il faut penser à eux aussi

Et ils me font toujours la fête

En sautant plus haut que ma tête.