Aller au contenu

Photo

ABBAYE


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 MarcoPolo

MarcoPolo

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 36 messages
  • Une phrase ::Seul ce qui disparait devient visible

Posté 06 avril 2007 - 06:28

Au fond du bassin
Un escargot
Confond l'air et l'eau


A la guêpe assoiffée
Posée sur l'eau
Ses ailes ne servent plus


La fourmi zigzaguant
Sur les dalles - suit le chemin
De nos rencontres


La cigale découpe
L'espace des sons
Selon ses pointillés


Le vent bruisse
Sur les cerises et l'abeille sait
Avant nous le retour des fleurs


L'abricot mûr se balance
Avec sa branche
Insouciant de sa destinée


Derrière la chapelle
La menthe sauvage
Chahute le silence


Sous le ciel de Provence
La terrasse de l'Abbaye
Est suspendue aux acacias

#2 Marygrange

Marygrange

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 553 messages

Posté 06 avril 2007 - 08:00

Une abbaye en été plus qu'au printemps, belle et lumineuse, et provençale. C'est joliment écrit et très fluide à lire. Merci !


Amicalement,
Béa