Aller au contenu

Photo

Regardez-moi


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 thierry

thierry

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 27 messages

Posté 30 mars 2008 - 10:15

REGARDEZ-MOI


Il me faut la lumière vive
d'un soleil ou d'un feu
que je puisse vous voir Père
pour enfin vous aimer

Longtemps, je vous ai cherché aveugle
parmi les châteaux pourpres des Rois
je n'y ai vu que gouffres vides
c'est que Père je ne vous vois pas

Je vous espérais fort comme un chêne
vous étiez diaphane et frêle
c'était pourtant moi le dérivant esquif
et vous le phare déchirant d'un rêve

A feindre le jeu fou des hommes
je suis un singe qui vous singe en cage
qui mange, fuit et se dérobe
prisonnier d'une bien morne rage

Eclairez-moi donc Père
avant que vos regrets ne viennent
ne voyez vous pas que je suis fragile ?
oh ! mon corps est d'argile

Je vous en conjure
donnez-moi votre lumière, votre soleil ou votre feu
et regardez-moi Père
faites de moi un homme heureux


Je vous aime.


---------

Titibou.