Aller au contenu

Photo

Le papillon


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 09 avril 2007 - 08:51

Le papillon .



Laissez-le vivre ce papillon,

Mais laissez-lui sa liberté,

Il n'est là que pour une saison,

C'est demain sa dernière journée.



L'empêchez pas d'papillonner,

Par les ailes ne l'attrapez pas,

De fleur en fleur il va voler,

Jusqu'au moment de son trépas.



Regardez le comme il est gai,

Pourquoi donc vouloir l'en priver,

Vous oseriez l'emprisonner ?

Relâchez-le là sans délai !



Il a été une chenille

Pendant un temps beaucoup trop long ,

Voudriez-vous donc qu'il gaspille

Ce jour ses dernières illusions.



Si vous l'aimez l'enfermez pas,

Même dans une prison d'amour,

C'est vraiment pas là son karma,

Il n'en a plus qu'pour quelques jours.



Regardez le là il se pose,

''Inachis io'' ou Paon de jour

il a fallu que tu écloses

pour que ce vrai bonheur t'entoure



Que vous apportera sa prison ?

Seriez vous aussi égoïste ?

Pour le priver de floraison

Avant d'être ôté de la liste ;



Mais pensez donc à son bonheur ,

Il est là dans son élément,

Il est à l'aise , il n'a pas peur,

Il est là à son firmament.



Attendez donc encore un peu ,

Demain vous l'aurez rien que pour vous,

Dés qu'vous lui aurez dit adieu,

Dans vos têtes il s'ra sous écrou.



Laissez-le vivre ce papillon,

Mais laissez-lui sa liberté,

Il n'est là que pour une raison

De la vie en voir la beauté.



Moietmoi avril 2007