Aller au contenu

Photo

Elles


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 10 avril 2007 - 02:03

Elles !



De nounou en mamy,

De maman en taty,

Dans leurs robes j'ai grandi ;

Elles ont marqué ma vie.



De câlins en baisers,

De caresses enchantées,

Je n'ai fait qu'les aimer ;

Elles m'ont conditionné.



De désirs de soupirs,

De joies et de plaisirs,

J'ai rêvé d'avenir ;

Elles ont su me soutenir.



De pleurs et de tristesse,

De défaites et de stress,

Je tombais dans l'ivresse ;

Elles m'apportèrent l'inverse.



De fantasmes et d'amour,

De promesses pour toujours,

Je cherchais les contours ;

Elles me donnèrent le pour.



De sens au fil des ans,

De buts à mes errements,

Je souhaitais des avenants ;

Elles me firent des enfants.



De batailles en conquêtes,

De débauches et de fêtes,

J'en devenais même bête ;

Elles trouvèrent la requête.



De coups bas en délits,

De mensonges en tromperies,

Je n'avais que mépris ;

Elles surent faire comme si.



D'année après année,

De vivre sans compter,

Je m'étais bien usé,

Elles m'aidèrent à passer.



De richesses et de biens,

De beaux projets pour rien,

Je vivais au combien,

Elles m'évitèrent le lien.



De les trouver jolies,

De rythmer mes envies,

J'ai fait quelques folies,

Elles m'ont tout appris.



De les aimer comme ça,

D'en avoir eu des tas,

Je ne m'en passerais pas,

Elles furent toujours là.



De n'être rien qu'un homme ,

Pas plus haut que trois pommes,

J'ai bien compris en somme,

C'est elles qui mènent la donne.



De strophes, de vers, de mots,

De tirades sur leurs dos,

Je voulais être l'écho

C'est pour elles ce cadeau !



Moietmoi avril 2007

#2 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 11 avril 2007 - 05:30

simple et touchant je trouve
l'amour est si simple, si concret, là il s'écrit ou se crit (?)
dalm



Maintenant il s'écrit ; je le découvre et j'aime çà,
merci
Moietmoi