Aller au contenu

Photo

J'ai soif des étoiles.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 bernardo

bernardo

    bernard

  • Membre
  • PipPipPip
  • 49 messages

Posté 10 avril 2007 - 10:04

J'ai soif des étoiles.
L’astre des étoiles.De la nuit chuchote : et je regarde les étoiles.
La source limpide demande tes lèvres.
Et j’entends tes râles et tes soupirs.

Je suis avide de ton parfum et de tes rires.
J'étais pour le vent sur tes cheveux, et tes chansons
Sans Roses ou écharpe d'Iris,
Sans notre amour qui sera éternel.

Une romance a l’aurore ou tu tremblerais
Sur des mirages figés et tranquilles
Sur un destin. Qui me remplissait d'espoir.
Les vagues d'images d’espérance remplissaient tes yeux.

Une complainte, si flamboyante et sereine,
Pleines de pensées d’amour,
Innocente image faite de misères et d’angoisse,
Tu étais toute naturelle, dans mes rêves.

Une ritournelle sans élément lyrique qui inonde
Tout le silence de pureté de ton visage, un regard, avec ton rire.
Tu rejoignis tout un troupeau de pigeons voyageurs aveugles.
Jeté, là ! dans ce mystère.

Ton amour, peut aller jusqu’à l'âme des choses
Et à l'âme des vents, me rejoindre
Et tu pourras te reposer enfin
D’un coeur infini.

#2 Joa

Joa

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 11 messages

Posté 10 avril 2007 - 11:42

Oui...un grand courant...dense et léger tout à la fois...

#3 bernardo

bernardo

    bernard

  • Membre
  • PipPipPip
  • 49 messages

Posté 11 avril 2007 - 05:32

Il y a une force qui entraîne ! Je trouve la première strophe très belle, dense et sobre...


Je t'en remercie socque.
Amitié, à toi

#4 bernardo

bernardo

    bernard

  • Membre
  • PipPipPip
  • 49 messages

Posté 11 avril 2007 - 05:42

Oui...un grand courant...dense et léger tout à la fois...


Merci à toi , Joa .
amitiés .