Aller au contenu

Photo

L'Etranger.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 zqfd

zqfd

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 674 messages

Posté 11 avril 2007 - 11:41

L'Etranger

Il sonne à la porte en claquant des dents,
il a bravé toutes sortes d'ennuis
pour arriver chez toi, chez elle, ici,
se réchauffer le coeur, l'âme et les dents.

Accueuille-le, fais lui l'aumône ardente
des joies humaines, des riens de si peu
ou presque. Et alors embrasse son feu
- éclaterait-il de mille passions violentes -.

C'est pour son bien, c'est la tendresse enfin
recollée, bricolée avec tes mains;
petite ouvrière de la Croix Rouge
des sans-abris de l'esprit et du coeur,

je te charge seule, à coups de douceurs,
de chasser les tristes ombres du bouge
mental, ce vieux bouge qui pue la mort,
mon théâtre, mon cirque; oh ! mi dolor !


06/04/07.

#2 comtedormestconti

comtedormestconti

    Monsieur le Comte

  • Membre
  • PipPipPip
  • 245 messages

Posté 11 avril 2007 - 12:13

Criant...
De verité!!!
Avec une écriture qui classiquement se veut originale...