Aller au contenu

Photo

Histoire.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Mahdaoui Abderraouf

Mahdaoui Abderraouf

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 34 messages

Posté 23 avril 2008 - 04:43

Pour essayer de vous émouvoir,

Je vais vous conter une histoire

Découverte dans un vieux grimoire.

C'est celle de cet amour dérisoire

Jonché dés le début, de déboires

Et dont les protagonistes sont contradictoires.

Lui, coureur et séducteur notoire

Est expert en échappatoires.

Quand il baratine, il ne laisse jamais rien voir.

Quand il promet, il ne craint jamais de décevoir.

Elle, amoureuse et sincère auditoire,

Pense que le bonheur est obligatoire.

Naïve, pour ne pas dire véritable poire,

Elle s'est facilement faite avoir.

Depuis, elle se pose en victime expiatoire.

Elle garde sa souffrance dans sa mémoire.

Pourtant, elle s'est fixé pour unique gloire,

De ne jamais céder au désespoir.

Elle est sûre que son amant provisoire

Fera de son retour un devoir.

Alors, quand tombe le soir,

Elle rend visite à son armoire

Et passe sa robe en moire

Pour être prête à le recevoir.

Comme dans un rituel ambulatoire

Elle quitte à heure fixe son boudoir

Pour arpenter à nouveau les couloirs

De son adorable manoir,

Tenant dans une main son bougeoir,

Avec dans l'autre main, son encensoir.

La bougie, c'est par peur du noir.

L'encens, c'est pour continuer à croire

Que sa patience peut être décisoire ;

Que ne pas séjourner dans le purgatoire

Serait des plus blasphématoires,

Quand on se prétend méritoire.

Elle se persuade de façon ostentatoire

Que son attente n'est pas illusoire.

En fait, elle se fait du mal sans le savoir

Car elle n'est pas prête d'apercevoir

La plus petite lumière d'espoir :

Celui qu'elle aime est en train de boire

En expliquant à ses copains de comptoir,

Comment faire l'amour dans une baignoire,

Ou sur des fourrures, entouré de miroirs.

Pour faire plaisir à son auditoire,

Sur un ton on ne peut plus péremptoire,

Il ajoute que s'attacher est accessoire.

Il continue dans ses propos diffamatoires

Au sujet de femmes plus chaudes que des bassinoires.





Fin.

Mahdaoui Abderraouf.

Le 11 Décembre 2004.



#2 lio...

lio...

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 995 messages

Posté 23 avril 2008 - 06:13

Manquent à l'appel :

Passoire
closoir
vomitoire
redhibitoire
etr j'en passe...