Aller au contenu

Photo

La platte terre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Lisange

Lisange

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 360 messages

Posté 12 avril 2007 - 05:55

À perte de vue
Ils ont vu loin
La terre platte.
Dans un recoin
Des rebus.

Les saisons décalent
Les smogs s'étendent
Sur la platte terre
Et l'air qui pu
Les rebus.

Les dépôts des trottoirs
Enfouient sous la terre
Du dépotoir
On a vu loin
C'est déjà aujourd'hui demain.

C'est platte une terre
Remplie de déchets.
Et quand il peut
Ça pique un peu
Un vieux morceau de verre.

Les oiseau du printemps
En sont heureux, très heureux.
Mais nous on voyaient loin
La platte terre dans un lointain
Où nous aurions disparu.

Et maintenant s'en laver les mains.
Allons au dépôt ce soir
Faire mine de rien
Voir les corbeaux noirs
Faire un festin.

Demain, demain
À demain la platte terre.

#2 CELUI QUI SAIT

CELUI QUI SAIT

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 297 messages

Posté 12 avril 2007 - 09:10

À perte de vue
Ils ont vu loin
La terre platte.
Dans un recoin
Des rebus.

Les saisons décalent
Les smogs s'étendent
Sur la platte terre
Et l'air qui pu
Les rebus.

Les dépôts des trottoirs
Enfouient sous la terre
Du dépotoir
On a vu loin
C'est déjà aujourd'hui demain.

C'est platte une terre
Remplie de déchets.
Et quand il peut
Ça pique un peu
Un vieux morceau de verre.

Les oiseau du printemps
En sont heureux, très heureux.
Mais nous on voyaient loin
La platte terre dans un lointain
Où nous aurions disparu.

Et maintenant s'en laver les mains.
Allons au dépôt ce soir
Faire mine de rien
Voir les corbeaux noirs
Faire un festin.

Demain, demain
À demain la platte terre.

L'avenir n'est pas si lointain,
Où l'humanité sera leur parterre.



#3 .ds.

.ds.

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 825 messages

Posté 13 avril 2007 - 03:25

Pourquoi la "platte terre" ?
Je m'interroge.
Bisous l'Amie !

#4 belvis

belvis

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 371 messages

Posté 13 avril 2007 - 11:28

J'entends les oiseaux piailler...

#5 Lisange

Lisange

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 360 messages

Posté 16 avril 2007 - 04:47

Chère .ds.,

La platte terre: La terre que l'on déverse sur les déchets dans les sites d'enfouissements sanitaires. Et je trouve déplaisant que l'on ne récupère pas assez.

belvis,

On pourrait revemper les lance-pierres, mais le problème ne serait pas résolu.

Merci d'être passé, ça me touche vraiment.