Aller au contenu

Photo

Un Ange est passé...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 alexienne

alexienne

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 697 messages

Posté 25 avril 2008 - 06:48

Un Ange
de vingt ans,
de vingt ans
mon cadet
est passé
dans ma vie.

L'Ange
était assis là
par hasard
faisait la fête
et se restaurait
avec ses amis
et moi qui
les servais
je n'avais pas vu
l'Ange
qui me regardait.

Nous avons parlé
leur avenir,
leurs projets,
et je n'avais pas vu
l'Ange
qui m'écoutait raconter
ma vie passée.

L'Ange s'est levé
nous nous sommes
quittés
et je n'avais pas vu
l'Ange
qui me souriait.

Plus tard
dans la nuit
nous sommes retrouvés
par hasard
par hasard?
et je n'avais pas vu
l'Ange
qui était
heureux
de me revoir.

Et l'Ange
qui avait bu
beaucoup trop
de liqueur d'ange
me disait
qu'il en avait
les ailes coupées
je n'avais pas entendu
l'Ange
qui me disait
qu'il m'aimait.

Le lendemain
j'avais oublié
l'Ange
que je n'avais
jamais,
vraiment
remarqué.

Je marchais
froid,
sommeil,
distraite,
ni triste
ni gaie,
je marchais
quand j'ai pris
la gueule d'Ange
en plein coeur,
cet Ange était
un ange
et j'ai tendu ma main
nous nous sommes envolés.

L'Ange
de vingt ans,
de vingt ans
mon cadet
voulait faire l'amour
Comment fait-on l'amour
quand on n'est pas un homme?
Je ne saurai jamais
apprend moi
s'il te plait!

Mais je n'ai pas voulu
que l'Ange
devienne un homme
et s'il n'avait pas vu
les rides
sur mon visage
alors il était temps
pour moi,

de quitter
son nuage.

#2 Invité_Apocope_*

Invité_Apocope_*
  • Invité

Posté 25 avril 2008 - 08:15

La raison triomphe
le rêve brisé
au bord de l'envie
le refus comme un don
un don de vie

#3 claricorne

claricorne

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 099 messages

Posté 25 avril 2008 - 11:17

Le rêve explose
sous le boutoir de la raison...
Dommage
Amicalement
Claricorne


#4 alexienne

alexienne

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 697 messages

Posté 25 avril 2008 - 12:30

La raison triomphe
le rêve brisé
au bord de l'envie
le refus comme un don
un don de vie


curieusement, la raison
raisonnable
a, dans ce cas,
nourrit le rêve
Amicalement
Alexienne

Le rêve explose
sous le boutoir de la raison...
Dommage
Amicalement
Claricorne



Non, pas dommage!
joli souvenir
qui vient égayer
mon jardin secret!
Amicalement
Alexienne