Aller au contenu

Photo

Le bleu


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 12 avril 2007 - 07:03

La lumière sort comme le vin d’un entonnoir
Pour réchauffer les êtres et redonner l’espoir
Elle s’écoule comme l’or dont on fait les lingots
Repeignant tout en bleu comme fait un pinceau

Des bleus de toutes natures de toutes provenances
Qui éclairent les jardins de toutes les nuances
Qui jaillissent du sol plein de mâle assurance
Qui grimpent vers le ciel comme des tours Eiffel

Des bleus comme des notes qu’entonne la nature
Comme des gouttes de peinture tâchant les doigts
Comme l’encre des mots qui fait rêver les filles
Comme une ombre à paupière où les étoiles scintillent

Alain
http://www.mespoemes.net/recreation

#2 mistral

mistral

    Tlpsien

  • Membre
  • Pip
  • 7 messages

Posté 12 avril 2007 - 10:22

Merci Alain pour toute cette lumière; tu es le seul à pouvoir nous rendre la nature en ce qu'elle a de plus vrai.
Martine

#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 12 avril 2007 - 12:50

Merci Martine
c'est gentil

Bisous tendres

Alain