Aller au contenu

Photo

Eclat


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 ambreance

ambreance

    Tlpsien

  • Membre
  • Pip
  • 5 messages

Posté 04 mars 2007 - 07:19

A l’improviste une lueur s’invite
Souveraine et calme
Presque hautaine
Elle reste là
Un rien vacillante
Chaude
Douce

En légère volupté
Les songes voltigent
Prennent place
S’incrustent

Tout mouvement est inaccessible
Bouger pourtant
Entrer dans la danse
En corps vivant
Présent

Le plomb de l’éphémère
Pèse de ses chimères
Le temps à cette seconde
N’a plus libre cours
Emporté
Balayé
Suspendu

L’œuvre se crée
Enveloppe
Transperce
Transcende

Les peaux se touchent
Les mots se dévoilent
Les âmes se confondent
En soie de soi

Mise à nue
D’une rencontre unique
Inattendue
Comme l’instant retrouvé
D’une naissance inconnue

Et en corps aimés
Apaisés

Aimer encore

#2 lacape

lacape

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 256 messages

Posté 05 mars 2007 - 12:29

très beau......toujours une belle plume....

#3 ambreance

ambreance

    Tlpsien

  • Membre
  • Pip
  • 5 messages

Posté 05 mars 2007 - 11:32

Merci, et c'est un vrai plaisir de te croiser là
Bon vent à toi Domi
Amicalement,
Ambréance

#4 hurlantenova

hurlantenova

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 349 messages

Posté 16 mars 2007 - 07:18

J'aurai fait, manant, le voyage de terre sainte, j'ai dans la tête des routes dans les plaines souabes, des vues de Byzance, des remparts de Solyme ; le culte de Marie, l'attendrissement sur le crucifié s'éveillent en moi parmi les mille féeries profanes.

#5 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 02 juillet 2007 - 05:45

Subtile approche...

 

 

A l'éphémère de la rencontre
l'émotion
nous emporte

nous embue
en poétique de beauté