Aller au contenu

Photo

J'apprends l'indonésien


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Patrocle

Patrocle

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 217 messages

Posté 25 avril 2008 - 10:52

J'apprends l'indonésien
parce que veux me promener en Indonésie
en comprenant et me faisant comprendre.

Saya belajar bahasa Indonesia
karena ingin berjalan negara Indonesia
dengan mengerti orang dan mengertikan saya.


C'est clair? C'est suffisant?

Jelaskah itu? Cukupkah?

J'apprends l'indonésien
parce que je jouis en apprenant
une langue que je retiens
assez facilement, je jouis d'apprendre
des mots nouveaux et de nouvelles
tournures grammaticales. J'ai
l'impression de visiter
des univers, de recevoir
des millions de cadeaux,
et d'apprécier le génie humain,
le génie qu'expriment toutes les langues
du monde. L'indonésien, c'est du malais,
et le malais, c'est une lame de kriss
qui étincelle. L'Indonésie s'étire tigresse
sous ses jungles lourdes comme
des têtes de femme.
Le malais avec ses k, ses nga,
ses r si roulés... Tout rebondit.
Beaucoup d'aiguës parfois.
Le malais qui n'est pas qu'amok,
jusqu'au Balinais qui danse
à l'est de Java, petit soleil
de cuivre en larmes.

Nous nagions malgré l'homme
par-dessus les arbres.



#2 Invité_Gallaumar_*

Invité_Gallaumar_*
  • Invité

Posté 01 mai 2008 - 11:21

wouah!!Excellent!!! je compte voyager en octobre sur les îles de Java, bali, bornéo et les suwalesi...Tu as un plan pour étudier cette langue? ce serait sympa de me donner le plan si tu le veux bien!!?
Amicalement

#3 claricorne

claricorne

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 099 messages

Posté 01 mai 2008 - 06:37

Merci pour cette aube de voyage
Amicalement
Claricorne


#4 Patrocle

Patrocle

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 217 messages

Posté 01 mai 2008 - 09:43

wouah!!Excellent!!! je compte voyager en octobre sur les îles de Java, bali, bornéo et les suwalesi...Tu as un plan pour étudier cette langue? ce serait sympa de me donner le plan si tu le veux bien!!?
Amicalement


Pas de plan vraiment... Ah si, l'Assimil d'indonésien est un bijou du genre !
Qu'est-ce que j'ai envie, moi, d'y retourner. Bali est une merveille inoubliable : toutes les saisons y sont belles, et les Balinais sont les êtres les plus chaleureux du monde... Tous les Javanais que j'y ai croisés étaient, eux aussi, des monstres de gentillesse. Vraiment, l'Indonésie, il faut y aller ! Bon voyage ! Selamat jalan (prononcer slamatt djalann) !

#5 Vivien

Vivien

    Tlpsien +++

  • En cours de validation
  • PipPipPipPip
  • 1 318 messages

Posté 01 mai 2008 - 11:16

très beau, impeccable. Je sais un peu l'indonésien maintenant, et plus, c'est cool.