Aller au contenu

Photo

Désolation


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 bibi

bibi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 6 084 messages

Posté 12 avril 2007 - 01:51

Et sans répit,
se poursuit l'errance
de la ville veuve
dans ses tracas,
ses brouhahas,
ses chaos,
ses trains,
ses voitures,
ses avions,
ses foules,
ses anonymes,
ses insensibilités,
ses désensibilisés,
ses trop pleins,
ses trop vides,
ses gains,
ses pertes,
ses tournez à gauche,
ses gardez à droite,
ses sans juste milieux,
et le même train-train,
la même routine,
les mêmes va-et-vient
sont toujours le décor aux regards
des lendemains des mains démunies
car, le fleuve des yeux fatigués
fait encore la lessive de la désolation
quelque part dans le bleu de l'océan amer.

bibi 2007

#2 zqfd

zqfd

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 674 messages

Posté 12 avril 2007 - 02:13

c'est pas mal; une belle éloquence.

#3 GUILLAUME Alain

GUILLAUME Alain

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 292 messages

Posté 12 avril 2007 - 02:56

c'est pas mal; une belle éloquence.






oui oui c'est très bien rythmé
j'aime beaucoup la "ville veuve"
un petit bemol sur la fin que je trouve pas trop couler de soi
allegoriquement

#4 bibi

bibi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 6 084 messages

Posté 12 avril 2007 - 04:42

oui oui c'est très bien rythmé
j'aime beaucoup la "ville veuve"
un petit bemol sur la fin que je trouve pas trop couler de soi
allegoriquement



Sincères remerciements à zqfd et Alain Guillaume.
Oui Alain tu as raison.
Je souhaite trouver une meilleure coda.

bibi 2007