Aller au contenu

Photo

des bougies dans le vent


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 jc-blondel

jc-blondel

    jc-blondel

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 453 messages

Posté 12 avril 2007 - 05:15

DES BOUGIES DANS LE VENT

Des bougies dans le vent scintillent dans la nuit
Appelant au secours quelques âmes en fuites
Pour venir nous sortir de l’impasse interdite
Où s’endorment le soir le rêve et notre ennui.

Un petit courant d’air ravive sans souci
Mon histoire d’amour qui dans mon cœur palpite
En devenant parfois sur ma couche bénite
Un autel au plaisir, monastère inédit.

Par l’office d’un lit tu seras la princesse
De ce monde incongru parsemé de richesse
Où je vais chaque jour me perdre en pénitent.

La fragile lueur des bougies qui vacillent
Eclaire les printemps dans l’ombre du tourment
Pour décrocher du ciel les étoiles qui brillent.