Aller au contenu

le même. sonnet


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_ermite_*

Invité_ermite_*
  • Invité

Posté 12 avril 2007 - 05:22

Le même. sonnet

Auteur Message Ermite


Inscrit le: 17 Juil 2006
Messages: 172Le 16 Aoû 15:32

Aussi mordant, il est cet amour sans couleur
Qui retombe encore une fois entre ses pieds
Comme une feuille d'automne que l'oublié
A asséchée, entièrement, le jour des leurres.

Aussi souffrant, il est ce cœur sans chaleur
Qui palpite dans l'absence pour son alliée,
Qui a concédé l'effort de cet amour estropié
A l'ampleur de l'autre regard venu d'ailleurs.

Il ne voilera pas sa discrétion et celle du jour
Pour laisser l'automne et l'hiver tout autour
De la saison qu'il a ennoblie précédemment,

Et il ne croîtra pas où les chardons croissent
Aussi avec la haine de l'automne qu'ils tissent,
Mais en mon cœur, il fleurira progressivement.


hamid khenat

----------------------
je n'utilise pas les parfums de "mascara" ou des shaphis et non plus ceux de rabah.
merci

Wed, 16 Aug 2006 17:28:11 +0200
À: hkhenat@yahoo.fr
Objet: Le même.
De: webmaster@abcpoesie.net Ajouter au carnet d'adresses

Bonjour Jongleur,

Votre poème "Le même." a correctement été soumis à Abcpoesie.net