Aller au contenu

Photo

Leslie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Olivannecy

Olivannecy

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 68 messages
  • Une phrase ::mon autre page pour ceux qui ont fb :o)

    https://www.facebook.com/pages/petits-extraits-de-pens%C3%A9es-obliques-en-courts-termes-o/107934309225532?fref=ts

Posté 12 avril 2007 - 08:19

Leslie

Debout, sous la pluie, Leslie,
Rien ne te désarme.
Malgré les cris d’ici,
Nous sommes à l’abri du drame.
Au milieu de la confusion
Des nouvelles du monde,
Tu ne te fais plus d’illusion
Sur l’intérêt des ondes.

Change la vie, chantent les voix.
Ton espoir n’est que du vent.
On change les noms, on change de croix
Tu ne comptes plus les enfants.

Parfois, des curieux vont venir
Pour négocier un prix,
Sans changer ton avenir
Sur ta terre en épis.
Les heures semblent s’évaporer…
Même s’il pleut aujourd’hui,
Demain il n’y aura qu’à prier
Avant que le miracle ne s’enfuit.

Changer les priorités, les idées reçues,
Vois par-dessus nos têtes.
Tu ne sais si l’on s’est aperçu
Que ta terre était en miettes.

Changer de vie, essayer autre chose…
As-tu le choix de l’atrocité ?
Le monde ne remettra pas en cause
Un désert qui ne fait qu’avancer.

Tout n’est que lit de poussière.
Bien que vivante, ton âme s’aigrit.
Tu n’as pas de regard en arrière,
C’est un vide infini.
Cette pluie, pour toi, est un trésor
Bien plus précieux que leurs dieux.
Chaque goutte sur ton corps
Suffit à te faire toucher les cieux.

Changer de scénario, changer l’espace,
Tu prends ta vie comme un cadeau
Les jours où le ciel, dans sa grâce,
Nous réapprend le prix de l’eau.

12/04/07 :o.j