Aller au contenu

Photo

La veillée


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Piwhy

Piwhy

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 53 messages

Posté 12 avril 2007 - 11:21

Le jour a fait cesser son habituel tapage ;
L’homme dort dans la nuit, comme un poupon de cire ;
Par la fenêtre ouverte, on entend le ramage
D’un petit rossignol ré-accordant sa lyre.

Une douce brise fait frémir le feuillage,
L’ombre joue sur la face, et l’on ne saurait dire
Si une larme d’ombre descend le visage,
Ou si les lèvres se lèvent pour un sourire.

La chambre est silencieuse dans la nuit de mai,
Et dans l’air on distingue, ou l’on croit distinguer,
Un esprit égaré arrivant vers le lit,

Passant dans un souffle, et laissant derrière lui
Un missel fatigué, un miroir en morceaux
Et un vieillard heureux au seuil de son tombeau.

#2 comtedormestconti

comtedormestconti

    Monsieur le Comte

  • Membre
  • PipPipPip
  • 245 messages

Posté 13 avril 2007 - 03:28

La fin d'une journée ou se dessine la fin d'une vie heureusement longue et bien comblée...
Dans un style maitrisé et agréable a entendre lire!

Merci bien bien

#3 Artemisia

Artemisia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 630 messages

Posté 13 avril 2007 - 11:49

J'aime bien ces choses qui ne sont pas dites
et qui sont le sujet véritable du poème.

très réussi.

Artemisia

#4 jc-blondel

jc-blondel

    jc-blondel

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 453 messages

Posté 13 avril 2007 - 06:17

j'aime bien cette veillee
et j'espere que ton vieillard tiendra le coup encore longtemps

amities
jean claude

#5 lio...

lio...

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 995 messages

Posté 14 avril 2007 - 12:54

De belles images...