Aller au contenu

Photo

sorry guys


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 GUILLAUME Alain

GUILLAUME Alain

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 292 messages

Posté 14 avril 2007 - 02:45

souvent m'ont assomé
des claques musicales
mais ce soir
je peux plus me lever du fauteuil
KO
il coule de la radio
un truc monstrueux
un truc que j'avais JAMAIS
entendu
les pieces
outrageantes
insolentes
de nouveauté
d'Anton Webern
(que les heureux initiés
me viennent en aide!)
j'avais JAMAIS
entendu
un truc aussi culotté
avec les memes notes de Bach
il pousse en caresses de melancolie
une sphère toute nouvelle
sur des cahos insoupçonnés
et qui va se posant
avec grâce
là où se posèrent
clapotis
chuchotements
les trois caravelles
de Colomb
en attente d'un continent

et là
sorry guys
faut que je pense a vous oublier
tenors d'après guerre
qui me tinrent
longtemps eveillé
Young
Hawkins
Getz
Coltrane
tous les autres
sorry guys
un coeur
bat
autrement
un coeur vient de decouvrir
la lenteur et ses silences
sur une banquise
toute nouvelle
et me raconte
sans efforts
en prenant tout son temps
des histoires toutes nouvelles
elles aussi

sorry guys
il est l'heure
où je ne peux faire autrement
où je me dois de vous oublier
au rayon des echos nostalgiques
a l'heure où l'on glisse
vers de nouvelles banquises
et si proches
de solitude a venir
dans les premisses
du gâtisme leger
quand on chuchote
"alors! on ecoute
la musique avec papa?"

a l'oreille de son chat