Aller au contenu

sans clameur. acrostiches.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_ermite_*

Invité_ermite_*
  • Invité

Posté 14 avril 2007 - 05:05

Sans peine, il t'allouerait ses rais lorsque l’aube
Invoquerait le jour pour lui concéder sa robe.

Sans clameur, soigneusement, quand le jour
Ingurgiterait les derniers efforts de la nuit,
Mon apparence, mon âme, et mon amour,
Où sa lueur luirait, je les errerais, assouvi.

Il était aussi forain, et plaisant sous l’unique
Joug du lent temps le conduisant à l’aventure,
Et du lever miroitant, au crépuscule cynique,
Sans vigueur, il en faisait ses fines coutures.

Unie, elle était, la couleur qui lui cousait son ton
Imberbe, elle était sa mine qui se brûlait vivante
Sur les voûtes où les nuages en flocons
Formaient leur forme, et elle luisait itinérante.

Affreux soir sur les pâles flammes vespérales !
Rugueuse et longue, serait la nuit dans l’évolution
Impénétrable jusqu’au nadir, et dans ses anales,
Dans sa forme, le temps atrophierait sa locution.

Kleptomane temps dans la noirceur et abîmes !
Humblement, quand le jour absorberait l’effort,
Et la constitution de la nuit, quand sur les cimes,
Nus, ses rais brilleraient, je te reverrais bien mort.

Après, l’âme dans l’iniquité des lâches sans pareils,
Toute allègre, s’allouerait à nouveau un doux soleil.



moi farid khenat et dorothée.
" en acrostiches : si si moi je suis farid khenat."