Aller au contenu

Photo

Divines Danaïdes 4 Mars 2008


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Benoittantot

Benoittantot

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 17 messages

Posté 20 mai 2008 - 06:15

Divines Danaïdes 4 Mars 2008





Un monde merveilleux et maritime,

Une barque échouée sur le sable,

Un soleil qui s'enfuit dans l'abîme

Des vagues d'une écume respectable.



Qui es-tu Ô vent qui soulève

L'eau de la mer et le nuage

Du ciel qui comme dans un rêve

Soulignent les courbes au passage



D'une femme allongée sur l'horizon.

Le sable demeure le liant d'émotion

Entre le bateau et l'écumeux liquide

Triste sensation ; divines danaïdes



Dans l'effort et l'incessant calvaire

Remplissait d'eau la jarre sans fond;

Tonneau percé de tous leurs dons

Elles s'échouaient sur la plage meurtrière.

Fichier(s) joint(s)



#2 Invité_souris_*

Invité_souris_*
  • Invité

Posté 21 mai 2008 - 07:54

Bonjour Benoittantot,

Joli poème à repenser au bord de la mer en scrutant l'horizon...

Amicalement
Souris


#3 Benoittantot

Benoittantot

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 17 messages

Posté 21 mai 2008 - 10:05

Bonjour Benoittantot,

Joli poème à repenser au bord de la mer en scrutant l'horizon...

Amicalement
Souris


Merci je l'ai écrit à propos de cette peinture d'une amie Italienne