Aller au contenu

Photo

Du meurtri coeur où tu me laisses...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Homosum

Homosum

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 102 messages

Posté 04 juin 2008 - 05:39

Du meurtri coeur où tu me laisses
Rugueux espoir, vaine haine et
Plaintive inclination jetée,
- L'absurde penchant qui nous blesse

Sort un serein, artificiel,
Doux et calme et bleu, bien connu,
D'horizon, d'horizon vêtu
Et s'avachissant, nouveau ciel

- Pour que s'y égare en volant
L'oiseau cinglé du sentiment,
Sur l'imperturbable lit, là

Où de cet innocent sommeil, il
Dort. Enfin, et pour que j'y croie,
Il m'accroche une larme au cil.

#2 Les mots nécessaires

Les mots nécessaires

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 146 messages

Posté 04 juin 2008 - 10:32

J'apprécie cette ambiance créée par le jeu libre des mots dans la structure assez serrée des vers et strophes.
N'y a-t-il pas un pied de trop sur l'avant-avant dernier vers? J'aime bcp celui d'avant: "sur l'impertubable lit, là"!

#3 Homosum

Homosum

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 102 messages

Posté 05 juin 2008 - 05:20

Non, pas de pied de trop il me semble - si je sais lire et compter, bien sûr. ;)

Merci pour cet accueil chaleureux !

#4 claricorne

claricorne

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 099 messages

Posté 05 juin 2008 - 06:27

Tu t'en sors plutôt bien!
Admirative
Claricorne