Aller au contenu

le soleil rallumerait le jour.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_ermite_*

Invité_ermite_*
  • Invité

Posté 18 avril 2007 - 05:19

le soleil rallumerait le jour .

Auteur Message Ermite


Inscrit le: 17 Juil 2006
Messages: 173 Le 12 Jan 17:17


Souvent, lorsque l'aurore bigarre sa mise pâle
L'horizon rallume les flammèches entre ses râles.
Souvent, quand la nuit chute en son seuil, l'or
Du jour resplendit dans l'euphonie des décors.

O, beau soleil des doux moments complimenteurs !
Je laisserais l'amabilité sous le toit des heurs,
Ramollir doucereusement le liftier habile
Qui restait très courtois derrière les files.

O, doucereux soleil des moments sans semblables !
La nuit qui s'apprêtait, sous tes rais délectables
À briser son carcan, réapparaîtrait ce soir
Galopante sur la durée qui étendait l'écart,

Mais au castel des vieilles sentences, le monarque
Qui veillait devant l'impératrice, l'attaque
Qui pourrait contusionner les lisses éclisses
Il la repousserait pour offrir l'or à l'éprise.


moi farid khenat pour éliminer les faux actionnaires menteurs.
et non rabah slimane ali et complices.


---------------------------------------

" je peux partir plus loin encore."

Auteur Message Ermite


Inscrit le: 17 Juil 2006
Messages: 173 Le 19 Déc 19:52


Figée, sous les clameurs des spectres, elle,
L'aveugle des derniers temps, a prié Isis
Les yeux fermés pour y rester encore belle
Entre les cendres des souvenirs d'Apis.

Sa voix n'en avait pas l'aiguë de femme
Qui pourrait le réveiller de son somme
Eternel pour lui ranimer ses douces flammes.

L'appel restait vieux sous les blanches laines
Qui recouvraient lentement les rires du gnome
Que nulle ne reconnaît entre toutes les reines,

Et Pharaon qui n'en avait pas de dieu à prier,
En entendant le rire qui n'est pas de son temps
A repris son sommeil profond pour charroyer
L'Egypte à l'histoire de ses beaux printemps.

moi farid khenat

et non rabah slimane ali et complices.

" je l'ai déjà publié ici sur toute la poesie.com "