Aller au contenu

Photo

Les secrets


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 cecibeau

cecibeau

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 27 messages

Posté 18 avril 2007 - 07:08

Je confie un secret à un confident confus

Tu confies un secret par confiance absolue

Il dit ces secrets à n'importe qui

Nous confions tous un jour

quelque chose de furtif à quelqu'un

Ils seront tous punis et parfois même torturé

pour avoir raconter toutes ces cachotteries

Secrets d'états, secrets de guerre, secrets de conspirations

secrets scientifiques, secrets bibliques,

secrets professionnels, secrets d'amour etc…

Il y a anguille sous roche

et votre image est perçue comme

si vous étiez un clandestin confus et déchu.

Alors sachez que la morale de cette histoire est de savoir

qu'il ne faut pas confier un secret au vent

si vous ne voulez pas que les arbres le sachent.

Secret de polichinelle.



#2 passagère du silence

passagère du silence

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 447 messages

Posté 18 avril 2007 - 07:53

Cultivons notre jardin secret
Mais gardons nous d'y laisser entrer
le premier venu qui pourrait
piétiner les fleurs que nous y avons semées...

joli message...merci pour cette lecture.

#3 Lisange

Lisange

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 360 messages

Posté 20 avril 2007 - 04:59

Tu as bien raison.

Bravo pour ce thème.

Amitié poétique!

#4 cecibeau

cecibeau

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 27 messages

Posté 21 avril 2007 - 06:48

Ma belle Lisange,

Merci pour ton commentaire. C'est un plaisir de revenir en force.

Cecibeau

#5 cecibeau

cecibeau

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 27 messages

Posté 21 avril 2007 - 06:51

Passagère du silence,

Merci pour ton commentaire et le silence et secret sont cousins n'est-ce pas?

Amitiée poétique

Cecibeau