Aller au contenu

Photo

Les chameliers


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 potem

potem

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 263 messages

Posté 09 juin 2008 - 04:02

Les chameliers posent des sirènes sur les têtes de leurs chameaux, et leur donnent du sable à boire. Les chameliers laissent les chameaux courir sur une petite surface, les chameaux ont l'estomac plein de sable. Puis, les chameliers appellent les chameaux, les sellent, et les emmènent jusqu'aux puits de pétrole : le pétrole attend dans des bidons rouillés, on met les bidons entre les deux bosses des chameaux. La caravane est prête.

Tout le long du chemin, les sirènes sur les têtes des chameaux font fuir les voleurs de pétrole. Si certains ont peur, d'autres s'approchent de la caravane et surgissent de dérrière les dunes. C'est alors que les chameliers, assis entre la tête du chameau et la bosse la plus proche de la tête, tirent sur les voleurs avec de vieilles arquebuses américaines achetés contre quelques bidons. On laissent les cadavres sécher sous le soleil du désert.

Finalement, la caravane arrive au port de Tangers, et on transfére les bidons du dos des chameaux à la cale des bateaux.