Aller au contenu

Photo

mon île-soleil


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 la.isla.pirata

la.isla.pirata

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 19 messages

Posté 10 juin 2008 - 10:53

Mon île-Soleil

Je viens d'une île
Au nom inconnu,
D'une mer violette
Oubliée des cartes,
Et pourtant
Je porte le vent
Dans mon sang
Et garde en mémoire
La lumière belle et noire
Des soirs de là-bas...

Mes pieds nus
M'emportent
vers un rivage mauve
Où je m'abandonne,
Fauve à la plage
Pour écrire en pointillés
Un poème tacheté
D'encre sablée,
Comme pour tatouer
Ma peau d'une caresse d'alizé,

La sucrer du souffle
Des vanilliers
Et des gouttes chaudes
Tombées des nuages.
Ile-Soleil
J'ai le coeur tam-tam
Et le sang rouge
De toi : je suis liée
A tes désordres
De lianes vertes,

Je suis en partance
Comme en arrivance
D'une lointaine Casamance,
Attirée par amour
D'une enfance,
Là où tout est mouvance
Et imaginaire puissance,
Là où l'on embrasse les lions
En jouant avec le feu
Sans jamais être domptée.

Je t'aime mon Ile-Soleil,
Mon paradis non perdu
Mes rêves à l'abri
De tes palétuviers
Beaux comme des guerriers
Me font toujours croire
Aux bateaux blancs,
Libres comme ces oiseaux
Qui se posent et puis repartent
Sans laisser de message sur la plage...




#2 claricorne

claricorne

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 099 messages

Posté 11 juin 2008 - 05:04

Merci pour ce beau voyage!
Amicalement
Claricorne