Aller au contenu

Photo

l'amour est un oiseau


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 jc-blondel

jc-blondel

    jc-blondel

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 453 messages

Posté 18 avril 2007 - 11:23

L’AMOUR EST UN OISEAU


L’amour est un corbeau qui pose un voile noir
Sur la beauté d’un jour, sur le rêve d’un soir
Il bouscule le temps et chasse des mémoires
Les sublimes frissons de nos vieilles histoires.

L’amour est un vautour qui recherche vorace
Un joli plat du jour, une simple carcasse
Pour assouvir sa faim d’un reste de désir
Pour le ranger plus tard dans l’arbre au souvenir.

L’amour est un grand duc un solide rapace
Qui se repaît la nuit dans le fond d’un palace
D’un tout petit bonheur en manque de tendresse
D’une fille d’un jour en habit de princesse.

L’amour est un oiseau qui plane dans le ciel
Survolant cet éden pour cœurs artificiels
Ils n’ont fait dans vos lits défaits qu’un bref passage
Avant de repartir pour un autre voyage.