Aller au contenu

Photo

l'encre a laisse


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 jc-blondel

jc-blondel

    jc-blondel

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 453 messages

Posté 18 avril 2007 - 11:27

L’ENCRE A LAISSE

Un velouté tout noir s’épanche sans compter
Sur la blancheur nacrée d’un morceau de papier
Ce ne sont que des mots évadés des mémoires
Qui racontent toujours aux enfants, des histoires.

Et l’encre s’étala devenant un récit
Celui qui restera pour le monde un écrit
Symbole d’un printemps, symbole d’un voyage
Qu’un auteur a laissé pour marquer son passage.

La trace d’un moment où le rêve était roi
Dans mes songes d’enfant, dans »il était une fois »
Où les instants bénis des faits, du voisinage,
Alimentaient mes nuits de superbes images.

A présent quelques mots mis sur la feuille blanche
Me rappellent l’émoi de fabuleux dimanches
Où je partais tout seul sur mes chemins de gloire
Quand j’étais chevalier de mes anciens grimoires.

Le velouté tout noir, va chahuter les mots
A jamais dans ma tête ils restent les plus beaux
Symbole d’un espoir, symbole de l’enfance
Qui bercèrent mon cœur par leurs douces présences.

#2 Anne.U

Anne.U

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 29 messages

Posté 20 avril 2007 - 09:58

Bien le bonsoir Jean-Claude, quel bel hommage aux mots, avec lesquels nous aimons jongler...Amitiés Anne

#3 jc-blondel

jc-blondel

    jc-blondel

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 453 messages

Posté 20 avril 2007 - 11:05

merci anne du passage

amities
jean claude