Aller au contenu

Photo

Coquillage


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 19 avril 2007 - 12:32

Devant ce miroir qu’est la mer qui frappe les cœurs
Et les esprits les hommes viennent chercher du bonheur
Derrière de grosses lunettes ils ouvrent des yeux ronds
Devant un coquillage ou une étoile de mer

Les plus frileux hésitent à se jeter à l’eau
Ils dorment sur le sable consultent la météo
Ou l’horoscope entre les pages d’un magasine
Ils gouttent au paradis d’avoir quitter l’usine

Leurs yeux suivent les voiles qui passent à l’horizon
Les nageuses qui ondulent véritables sirènes
Qui sortent de la mer vêtues de perles d’eau

l’onde apaisante entraîne leur âme sur son aile
L’élève hors du brouillard des villes polluées.
Leurs soucis s’évaporent des couleurs reviennent


Alain
http://www.mespoemes.net/recreation