Aller au contenu

Photo

La Complainte du Pirate


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 la.isla.pirata

la.isla.pirata

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 19 messages

Posté 13 juin 2008 - 01:10

... La Complainte du Pirate...

Je ne porte pas mon passé
Dans le souffle des vents salés,
Je l'ai jeté à bord
De Bora-Bora
Et dans tous les bars
De Zanzibar.


Alors vogue, vogue, la galère !

J'ai semé ma rage
Sur toutes les mers
Et fait la peau à Dieu
Qui me refusait les cieux,
Je me suis donné au Diable
Pour tuer mon désespoir,


Alors, vogue, vogue, la galère !

Le roi m'a déclaré la guerre :
Qu'il aille en enfer !
Je ne lui laisserai pas ma tête,
Plutôt lui envoyer la tempête
Et la poudre à canon
Que lui céder un seul doublon,


Alors, vogue, vogue, la galère !

je ne me rendrai
Qu'à l'appel de ma belle
Pour lui offrir des perles et mon
coeur,
je ne jetterai mes sabres
Qu'échoué à ses pieds,
Mon corps meurtri guérira de
ses baisers.


Alors, vogue, vogue, la galère !

Au diable le roi et ses chiens de
misère :
Je hisse la grand voile
Et déclare l'orage :
A L'ABORDAGE !
Plutôt la mort que la corde
Plutôt l'amour que la horde
Je ne me rendrai qu'aux mains de
ma belle.


Alors, vogue, vogue, la galère !





#2 potem

potem

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 263 messages

Posté 13 juin 2008 - 03:21

Le travail continue, aucune mort ne peut empêcher le travail de continuer.