Aller au contenu

Photo

Pour faire suite à de récents débats, je crois


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 13 juin 2008 - 08:18

qu'il faut abolir l'institution du mariage.

#2 potem

potem

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 263 messages

Posté 13 juin 2008 - 08:38

Au contraire je crois qu'il faut obliger les mariages entre pauvres et riches, à l'aide d'un outil que j'appelle "la proportion du mieux" = le plus pauvre se marie au plus riche, le deuxième plus pauvre, au deuxième plus riche etc. Créer un mystère* du mariage relié au mystère des finances.

Et à propos du mariage, je pense qu'il faut rétablir cette merveilleuse tradition qu'est celle de l'enlèvement. Les hommes seront prévenus en secret de l'identité de leur épouse.

*Nouvelle nomination linguistique des ministères. Remplacer les ministres par des singes.

#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 13 juin 2008 - 09:10

Dans nos lointaines années 70 celles d'après 1968 il courait l'idée que le mariage ce n'était que de la prostitution légalisée cette idée à commencé avec le concubinage j'ai eu des concubinages et des mariages dans ma famille, il ya eu autant de séparation de concubins que de divorces de mariés

#4 Bouh

Bouh

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 42 messages

Posté 13 juin 2008 - 10:53

Le mariage en temps qu' "institution" est déjà abolit depuis longtemps !

Franchement aujourd'huis cette forme d'union n'est conservée que pour des raisons religieuses, et des politiques natalistes.

Le mariage n'est plus qu'un symbole, et une niche juridique (déduction d'impots, nationalité...)

Pas besoin d'abolir ce qui dépérit de lui meme ^^.

#5 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 14 juin 2008 - 08:55

Les impots sont aussi une institution. Le mariage reste une institution. Si ce n'était le cas, l'affaire du mariage annulé n'aurait pas été. Les revendications pour le mariage homosexuel seraient inexistantes. Les impots et le droit d'héritage ne connaitraient pas de dispositions particulières.