Aller au contenu

Photo

me vient parfois


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 GUILLAUME Alain

GUILLAUME Alain

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 292 messages

Posté 20 avril 2007 - 12:08

Me vient parfois
souvent
l'envie soudaine
de bigophoner a vieux copain
mais y a toujours
un rien
qui me retient
ce rien qu'a allongé les ans
les distances
enfin
je vais pas chanter
les pas des amants desunis
et puis toute la nuit froide de l'oubli
mais y a de ca
y a de ca
y a du temps par pelletées
qui tasse au fond d'un jardin
la terre pour les semis
sans doute aussi
des feux de feuilles sacrificatoires
de saisons en allées
où peut-être bien
que le temps a claqué quelques volets
sur le passé
nos conneries metaphysiques
nos doutes
pas de doute
qu'il a du les remiser
nos vannes
entre Cioran et Ionesco
derrière des problemes d'amenagement scolaire
d'epargne logement
et de points retraite
au fond d'une province
où on s'endort plus vite qu' ailleurs
en des existences apaisées
entre gosses et parentèle
sûr qu'il a du les remiser nos doutes
sous l'oreiller
a distance bien reglementaire
de sa femme
pour dormir
d'un plus juste sommeil

oui
ne le derangeons pas
il dort

très probablement

#2 Inti

Inti

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 99 messages

Posté 20 avril 2007 - 01:17

Un grand oui !

C'est efficace, juste et poétique. Le naturel des formules n'y est pas pour rien.

Merci,

Inti

#3 GUILLAUME Alain

GUILLAUME Alain

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 292 messages

Posté 21 avril 2007 - 11:33

Un grand oui !

C'est efficace, juste et poétique. Le naturel des formules n'y est pas pour rien.

Merci,

Inti






a grand oui ,grand merci,alors :rolleyes: