Aller au contenu

Photo

à ces moines soldats!


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 20 avril 2007 - 06:10

à ces moines soldats…



Dis-moi le moine soldat

Qui t'a donné mandat ?

Pour tuer en son nom

Toute une population.



Dis-moi le moine soldat ?

Ne te cacherais tu pas

Derrière la religion

Pour vivre ta passion.



Dis-moi le soldat moine ?

Est ce pour ton patrimoine

Qu'au lieu de convertir

Tu cherches à estourbir



A qui feras tu croire que Dieu t'a demandé

De faire sa renommée et de bien l'honorer

En faisant tout sauter sans aucune distinction ;

Qui donc veux tu convaincre avec une telle version ?



Et toi le kamikaze es tu vraiment certain

Qu'une autre vie t'attende au pays souterrain ?

Est-ce que la violence crédibilisera

Tes actes et tes prières, moi je ne le crois pas.



Tu n'es qu'un assassin fanatique dirigé

Dans les mains de banquiers qui t'ont manipulé

Ta guerre sainte n'est en fait qu'une simple revanche

D'une minorité de perdants des deux manches.



Tu dissimules des actes odieux

Derrière des paroles de Dieu ;

Ton combat est d'un autre temps

Tu agis sans discernement.



Tu utilises la misère

Pour attiser toutes les colères

T'es qu'un activateur de haine

Pour mieux positionner tes chaînes



Tu crois être Robin des bois

Mais tu n'en as que le carquois

Les pauvres ne sont rien d'autre pour toi

Que la justification d'ton choix



Dis-moi le moine soldat

Relis bien les écrits, Dieu ne te demande pas

De te mettre à sa place, déjà !

#2 Baptiste

Baptiste

    Baptiste

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 831 messages

Posté 20 avril 2007 - 06:21

Moi non plus je naime pas l'abbé Pierre