Aller au contenu

la dureté des mots. en solitaire.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Invité_Solitaire_*

Invité_Solitaire_*
  • Invité

Posté 20 avril 2007 - 09:14

rien

#2 Laure Egine

Laure Egine

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 16 messages

Posté 21 avril 2007 - 08:49

J'acérerai mes ronces ce soir, madame, d'un câlin
Quand la nuit reviendra te bercer d'un leurre
Et où l'amour mouillait ta carence et ta peur
Je les repiquerai pour endolorir ses doux seins.

J'ai laissé mes maux grandir entre mes deux mains
Pour inhumer en mon cœur l'âme des splendeurs,
Qui voulait hanter l'ombre de l'heur moqueur
Sans réveiller les feus que j'ai tués sur mes chemins.

J'ai roupillé sur ces mains pour panser ces maux
Qui somnolaient avec leurs lourdeurs et mes mots
Sur l'oreiller humide de ta nature inhumaine ;

Tu as réveillé ces morts pour les offrir à la nuit ;
J'ai tué les goules, leurs semblables et mes ennemies
Et où tu iras dormir tu les retrouveras mondaines.


uniquement moi le vrai farid khenat en solitaire.
erreur ! kader, rabah, mokrane kamel, akli, "elle" mouloud david amar, ali, ahmed et complices n'ont rien avoir ici.
j'ai dit seulllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllll.


Ce sonnet n'est pas si classique que cela: il ne respecte pas, par exemple l'alternance des rimes féminines et masculines