Aller au contenu

Photo

L'énigme


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 khalid berrada

khalid berrada

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 234 messages

Posté 21 avril 2007 - 11:56

L’énigme.

A Sanaa

Lorsque Musset écrivait à Sand sa bien aimée :

« Tu décrypteras l’énigme au début de chaque vers ».

Voudras-tu faire de même, savoir de quoi a l’air

Coucher dans mon poème cette énigme rimée ?

Avec cet art sublime j’aimerai aussi te plaire

Moi de même clamer l’amour comme il l’a aimé,

Tu sauras ce que veulent dire alors mes vers.

Me voir ainsi prier avec l’esprit presqu’à l’envers,

Le coeur en émoi, les frissons dans la chair ;

Feras-tu donc de même dans une réponse limée

Savoir me combler l’envie et mon amour primer ?