Aller au contenu

mourir d'amour. repost.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_ermite_*

Invité_ermite_*
  • Invité

Posté 22 avril 2007 - 04:47

Je t'avais dit bien avant, qu'il fallait la subodorer
Avec ce qu'elle cachait d'amer et d'émouvant,
Derrière ses souris et sa beauté, avant d'ambrer
Ton cœur sur le feu que tu éteignais auparavant.

Je t'avais dit que je t'en offrirai un autre amour
Que tu vénérerais peut-être demain ou après...
Mais avant de te l'offrir j'aimerais bien mourir !

Oui ! Mourir pour l'amour et ses belles fleurs,
Pour ses couleurs et toutes ses bonnes odeurs.

Oui ! Mourir pour les fleurs et leurs fragrances
Pour ton cœur, tes souvenances et tes nuances,

Mais bien avant ma mort, je choisirais le jour,
L'heure, l'alentour, sa couleur et celle d'après...
Seulement pour le décrire, l'écrire, le transcrire,

De quelques mots en ton cœur et tes beaux yeux,
D'une belle plume sur tes lèvres et celles du temps
Et d'une main habile je formerais un petit creux
En ta profondeur qui témoignerait de mes printemps.

hamid khenat.

-------------------------------------------

" un seul homme et une femme "

Je savais que tu faisais de l'amour tes ombres
Et tu savais que loin de ma silhouette le temps
Qui faisait le jour céderait aux forces sombres
Ses nombres quand la nuit voilerait son noir ton.

Tu as pleuré l'âge de ton âge qui n'en avait guère
L'envie de se plaire loin des aires du renouveau,
Tu t'abritais feinte dessous ta silhouette primaire
Qui en appâtait jadis l'être que tu percevais beau.

Mais tu concédais souvent ta force quand l'ire
Du temps déversait quelques rougeâtres teints
Sur ce que tu augurais bien acquis d'un sourire,
Et tu le couinais vaine sans âme et sans peints.

Du malheur, je savais que tu puisais tes faims,
Dans ses bras, je savais que tu soutenais vaine
Tes accolements et tu dormais usée sans mains
Sur la vétusté de l'âge vieillissant dans la haine ;

Mais j'ignorais que tu en avais déjà un homme
Qui n'avait rien de ce que tu souhaitais en avoir
Pour le pleurer encore derrière son bonhomme
Qui était finalement ton âme ta vie, et ton savoir.


hamid khenat.
-------------------------------------------